Mama lernt Deutsch

Liebe Mütter

Vielleicht geht es Ihnen auch so: Eigentlich würden Sie ja gerne die deutsche Sprache besser sprechen lernen, aber bis jetzt hatten Sie keine Zeit, keine Lust dazu oder ein Kurs war Ihnen einfach zu teuer … Und überhaupt: Wer würde während dieser Zeit auf die kleinen Kinder aufpassen?

Wir haben für Sie die ideale Lösung: Der Verein Bildungsraum Schaffhausen in Zusammenarbeit mit dem Steingut-Team bietet Ihnen Kurse an.

Sie erlernen Grundlagen der deutschen Sprache zur besseren Bewältigung des Lebens und des Alltags in der Schweiz, speziell im Bezug auf den Schulbesuch der Kinder. Wichtige Alltagssituationen wie zum Beispiel die Teilnahme an Elternveranstaltungen in der Schule und im Kindergarten, Gespräche mit Betreuungspersonen Ihrer Kinder etc. sind die Inhalte des Kurses. Angesprochen sind interessierte Mütter aller Nationalitäten, die kaum Deutschkenntnisse besitzen oder deren Deutschkenntnisse für die Bewältigung alltäglicher Situationen noch nicht ausreichen.

Wann: Dienstag / Donnerstag 09.00 - 11.00 Uhr

Kost