Generationen im Klassenzimmer

Seit mittlerweile drei Jahren werden an der Primarschule Neuhausen Senioren vor allem im Bereich Hausaufgabenhilfe eingesetzt.
Dabei haben wir mit diesen Persönlichkeiten durchwegs gute Erfahrungen gemacht. Sie sind kompetent, zuverlässig und engagiert.
Die Senioren dienen nicht nur als wertvolle Unterstützung der Verantwortlichen im Bereich Hausaufgabenhilfe, nein, auch das Aufeinandertreffen von Jung und Alt - der Kontakt zwischen verschiedenen Generationen - wirkt sich bereichernd, vor allem aber beruhigend im „Unterricht“ für alle Beteiligten aus.
Die Senioren arbeiten ehrenamtlich und werden uns von der Pro Senectute Kanton Schaffhausen vermittelt.

Generationen im Klassenzimmer (PDF)

Kinderkrippe

Rosenbergstrasse 35, 8212 Neuhausen am Rheinfall

Jacqueline Kübler, Tel. 052 672 50 40

krippe.rosenberg- - -[@]shinternet.ch

KITA MÄRLIHUUS

Freyastrasse 16, 8212 Neuhausen am Rheinfall
Lumnije Mema, Tel. 076 434 81 93

Mail: info- - -[@]kitamaerlihuus.ch
Homepage: www.kitamaerlihuus.ch

Angebot:

Wir verfügen über 15 Betreuungsplätze pro Tag, unterteilt in zwei altersgemischte Gruppen.

- Ganztagsbetreuung: 07:00 bis 18:30 Uhr
- Halbtagsbetreuung mit Mittagessen: 07:00 bis 14:00 Uhr
- Halbtagsbetreuung ohne Mittagessen: 14:00 bis 18:30 Uhr
- Mittagstisch mit Nachmittagsbetreuung für Kindergartenkinder

Kleinstkinder können frühestens ab 3 Monaten aufgenommen werden.
Kinder werden pro Gruppe von einem Team betreut: Gruppenleiterin, Miterzieherin und Praktikantin

Die Kita Märlihuus ist von Montag bis Freitag von 7:00 bis 18:30 Uhr geöffnet.

Schülerhort

Einschlagstrasse 11, 8212 Neuhausen am Rheinfall. Tel.: 052 672 38 86

Leitung Schülerhort: Frau Caroline Pfeiffer

schuelerhort- - -[@]schule-neuhausen.ch und hortleitung- - -[@]schule-neuhausen.ch

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 06.15 – 18.00 Uhr

Der Schülerhort bietet berufstätigen oder alleinerziehenden Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder professioneller Betreuung anzuvertrauen. Die Kinderbetreuung wird von ausgebildeten Erzieherinnen wahrgenommen, die einen intensiven, aufbauenden Kontakt mit den Kindern, den Eltern und der Schule pflegen.

Die Dienstleistungen umfassen: