Lese-Rechtschreib-Schwäche

Die Schulbehörde und die Schulleitung in Neuhausen am Rheinfall sind der Auffassung, dass jeder Schüler an jener Stufe unterrichtet werden soll, die seinen Fähigkeiten entspricht. Das Handicap einer Lese-Rechtschreib-Störung kann einen gravierenden Nachteil im normalen Schulbetrieb darstellen. Um den betroffenen Schülern einen angepassten Lernalltag zu ermöglichen, wurde das vorliegende Dokument erstellt. Natürlich kann eine Beeinträchtigung nicht vollumfänglich kompensiert werden, jedoch soll eine angepasste, gemeinsame Vorgehensweise die Benachteiligung soweit als möglich reduzieren.

LRS-Konzept (PDF)

Merkblatt zur Behandlung von Kopfläusen

Merkblatt zur Behandlung von Kopfläusen (PDF)

Znüni / Zvieri Informations-Blatt

Tipps für einen gesunden Znüni und Zvieri:

Znüni / Zvieri Informations-Blatt (PDF)

Regelung: Nutzung von Mobiltelefonen und ähnlichen Geräten an der Schule Neuhausen

Die „Handy-Regelung“ wurde durch die Geschäftsleitung und Schulbehörde überarbeitet und angepasst. Die Benutzung dieser Geräte während dem Unterricht ist auch weiterhin verboten. Bei Nichteinhaltung werden die Geräte eingezogen. Die Eltern resp. Erziehungsberechtigten können sie nach Absprache mit der Klassenlehrkraft frühestens am gleichen Tag nach der letzten Unterrichtstunde abholen.

Handy-Regelung (PDF)