Angebote & Links

Tagesstruktur

Die Tagesstruktur bietet berufstätigen oder alleinerziehenden Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder professioneller Betreuung anzuvertrauen. Die Betreuung wird von ausgebildeten Fachfrauen Betreuung Kinder wahrgenommen, die einen intensiven, aufbauenden Kontakt mit den Kindern, den Eltern und der Schule pflegen.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 06.15 – 18.30 Uhr

Die Dienstleistungen umfassen:
- Vollzeitbetreuung mit Verpflegung (Frühstück, Mittagessen und Zvieri)
- verschiedene Betreuungsmodule stehen zur Verfügung (siehe Reglement)
- Mittagstisch (Modul 3: Mittagsbetreuung)
- Aktive Freizeitgestaltung (u.a. Spielplätze, Spaziergänge, Wald, Hallen- und Freibad, Eislaufen)

Betriebsferien:
- Sommerferien 2. – 4. Sommerferienwoche
- Herbstferien 2. Herbstferienwoche
- Zwischen Weihnachten und Neujahr

Für Fragen zum Tagesstrukturbetrieb wenden Sie sich bitte an die Leitung der Tagesstruktur:
Frau Caroline Pfeiffer
Schulhaus Kirchacker
Rheingoldstrasse 13
8212 Neuhausen am Rheinfall

Reglement der Tagesstruktur Neuhausen am Rhf.
Anmeldung Tagesstruktur NH

Für Fragen zum Tagesstrukturbetrieb wenden Sie sich bitte an die Co-Leitung der Tagesstruktur:
Caroline Pfeiffer:
Beat Steinacher:

Mama lernt Deutsch

Sie erlernen Grundlagen der deutschen Sprache (Hören, Verstehen, Sprechen, Lesen, Schreiben) zur besseren Bewältigung des Lebens und des Alltags in der Schweiz – speziell in Bezug auf den Schulbesuch der Kinder. Wichtige Alltagsituationen wie zum Beispiel die Teilnahme an Elterngesprächen in der Schule und im Kindergarten, das Verstehen von Elternbriefen, aber auch allgemeine Sozialinformationen gehören zum Inhalt des Kurses.
- Mütter, die in Neuhausen wohnen
- Dienstag- und /oder Donnerstagmorgen, 9:00 – 11:00/9:10 - 10.55 Uhr. Kurskosten: Fr. 150.- / 270.- pro Semester
- Kirchackerschulhaus Neuhausen und Kirchgemeindehaus, Zentralstrasse 32
- Kursbestätigung wird auf Verlangen ausgestellt
- Kinderbetreuung (Dienstag und Donnerstag) ist im Kursgeld inbegriffen

Anmeldung / Information
Frau Anne Seiterle
Mobile: 079 242 46 94

Frühe Förderung

Gemeinsam unterwegs in Neuhausen am Rheinfall

Mit der Frühen Förderung setzt sich die Gemeinde Neuhausen am Rheinfall für die Entwicklung von Kindern zwischen null und sechs Jahren ein.
Frühe Förderung Neuhausen